一天晚上,小明睡觉以后,他的文具盒、铅笔、橡皮、钢笔、魔笔和圆珠笔展开了激烈的争论。
铅笔第一个发言:“主人天天靠我写字,数我最能干!” “哼!就你那一点本事,还不够我填牙缝呢!我就能把你擦掉!” 橡皮撇撇嘴说。钢笔也不甘示弱地说:“现在主人已经是三年级的学生了,那还用得着铅笔和橡皮?现在我比谁都强。主人天天把我握在手里,一分一秒也不分开。”“哟!哟!你不就是天天握在主人手里吗?我知道小主人写字马虎得很,写错字是经常的事,你写错了我把你抹去,你就再也写不上了,哈哈哈……”魔笔说完傲慢地大笑起来。圆珠笔听了不服气地说:“魔笔,你别高兴的太早了,它写不上,我能写上,你不算多强!”文具盒早就有点沉不住气了,他放开嗓门说:“你们再有本事不还得装在我的身体里吗?”就这样争来争去,他们谁也说服不了谁,这时躲在一旁一直沉默不言的直尺开了腔:“别争了,别争了!咱们各有各的长处,也有短处,小主人都能用的上”。它们听了脸都红了。
天亮了,文具盒里又恢复了平静。