一团团,一缕缕,如烟、如棉、如水的雾,让人联想翩翩。若是浓雾,抓一把,软绵绵;吸一口,甜津津;踩一脚,轻悠悠。
雾
雾总是那么让人捉摸不透,好象一个调皮的顽童在和你玩捉迷藏。一团团,一缕缕,如烟、如棉、如水的雾,让人联想翩翩。
雾,远看像一堵白墙;近看像是给大地母亲披上了层层薄纱。这种雾不是一片一片的,而是整个的,天连着地,什么都看不清,什么都是白茫茫的一片。
若是浓雾,抓一把,软绵绵;吸一口,甜津津;踩一脚,轻悠悠。你看他翻滚不休,像一个撒娇的孩子在地上打滚。一会儿又滚成一团,一会儿又消散开去,变成一缕缕的,一会儿又凝成一团,一会儿又沉于大地。看着看着,手有点痒了,抓一把看看。一把抓去,伸手一看,哎呀,刚才明明看着被抓进手里的雾,现在去无影无踪了。
雾,把远山近楼都变得朦朦胧胧,飘飘渺渺,似有似无,若隐若现,变幻多姿,增添了许多神秘色彩;如同腾云驾雾般于仙境;又仿佛海市蜃楼。
啊,这雾真美!