六一儿童节作文
今天是六一儿童节,一个不属于我的节日,但是这几天收到了以前的同学和同事们发过来的一些短信,他们都祝我儿童节快乐。我也就偷偷地盼望着这一天,一个人偷偷地过着儿童节。
本来打算一个人偷着乐,才到办公室,到处都是一片祝福声,别人在向我祝福的时候,我也赶紧向别人祝福,因为每个人都希望自己回到童年啊,即使回不去了,但是在这样一个美好的日子里,我们还是可以沉浸在自己的想像中的。
当我还是儿童的时候,我的儿童节是怎么样过的呢?
每年的儿童节在我的心中都是相当炎热的,但是这并不能阻止我们高涨的热情,我是天天盼着这一天的到来,为什么呀?因为在这一天,我们都要都镇上的礼堂里去表演节目,那么在这一天,就可以穿上漂亮的新裙子,老师会用粉将我们的脸蛋涂得红通通的,还会在我们的眉心涂上一点红,并美其名曰:美人痣。最有意思的是,不管那天跳什么舞,不管穿什么样的裙子,都要在上面系上红领巾。红领巾是在前一天就让妈妈洗好的,然后系得工工整整的,因为如果红领巾没系好,在表演上是要扣分的。
表演完后,也不记得自己有没有取得名次。下午就是去游玩,差不多每次都是在烈士公园,我们在老师地带领下,一路嘹亮地高唱着:“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天的小鸟,来到花园里,来到草地上。鲜艳的红领巾,美丽的衣裳……”我们真的像一群小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停。在公园后,我们就更像一群小鸟了,四下里到处转。
在一个固定的时候,教师把我们都召集在一起,举行一个大大的仪式,那就是加入少年儿童先锋队,每一个听到老师念到名字的同学都兴奋地跑到前面去,然后在那些为国捐躯的烈士们的墓前,庄严地举起右手,有的同学甚至激动行眼中含满泪水。
在中学时我加入了中国共青团,在大学时我加入了中国共产党,但是我仔细想起来,带给我内心深处最原始、最纯洁、最虔诚的感受的还是那次儿童时期加入少先队的经历。
那时候从来就不知道太阳的火辣,因此在一阵疯玩之后,一个个都累了,天色也晚了,老师开始组织我们回去,照样要唱歌,只是歌声不再嘹亮,简直成了哼哼。回到家以后,老师给我们扑的红粉,点的红痣早就和汗水混到了一起,脸上一片花花的。头发也散了,毛绒绒的满头都是。衣服也脏了,白色早就变成黑色,还有众多的青草的印子,两只小手也像脏乌龟似的。妈妈看到我后,吓了一跳,我估计她都认不出来了,呵呵。
洗漱后,美美地睡了觉,第二天才记起老师还交待我们写一篇作文,苦着脸,恨恨地想,下次我再也不过六一儿童节了,老是要写作文,可是到下次来的时候,去年发的誓早就不记得了,依然天天盼望着它的到来,依然玩得像个疯子,依然讨厌写作文,依然发誓明年再不去了……终于在某一年,我真的没有去,因为我进入了初中,而初中是不过六一儿童节的,也就是从初中的第一个六一儿童节起,我深刻地体会到了什么叫做“怀念”。
是的,到现在,我还是深深地怀念我的六一儿童节。