童年的时光里,有悲也有欢,但却有一件事使我永远也忘不了,现在想起它也很后悔。
那是在一次,妹妹过生日,我们全家在一起很高兴,妈妈对我说:“女儿,你今天愿不愿意表现一下”我说:“当然了”妈妈说:“你愿意帮我切菜吗?”我高兴地说:“愿意”妈妈出去后我就开始忙活了,过了一会,妹妹好奇的跑过来说:“姐姐,让我也试试嘛”我说:“你年龄小,等长大在切吧”妹妹屁股一掘头一扭说:“姐姐,你就让我试试吧”我想如果给她,她把手切了怎么办,不给,她就不理我了,我没办法,只好拿刀作出吓她的样子,妹妹还撒娇地说:“你敢切我吗?”我气急了,还以为她会躲开,我就拿刀向她手切去,没想到她就没躲,刹那间他的一只小指头被我切断了,鲜血流了一地,妹妹哭的撕心裂肺,我吓得蹲在那里不停的哭。
从此以后妹妹的小指头就和别人的不一样,不太直,每当我看见妹妹的手指我的心就像刀绞一样难过极了,我恨不得把自己的手指还给她,每次想起这件事我都后悔的想钻到地缝里去,这件事会一直鞭策我做一个文静的女孩。