为期七天的军旅生活结束了,我们怀着不舍为这短短的七天生活画上了并不完满的句号。虽然我们没有取得很优异的成绩,但是,峰哥(我们大家叫教官峰哥)身上的执着与坚持,永远不服输的精神都留在我们心中,我们都学会了坚持、执着、永不言败。所以,感谢峰哥,谢谢他对我们的谆谆教诲,谢谢他送给我们坚强与毅力,谢谢他对我们分享的每一个故事,谢谢他在这短短的七天中教会我们许许多多的东西。
是他教会我们什么是坚强的意志。“挺胸、抬头、站直、身体稍向前倾、五指并拢紧贴裤缝……只有这样,才是军人的飒爽英姿。那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却纹丝不动的双腿,让我们自己都不敢相信,为之震撼,为之动容。他,这个正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人风范,什么是坚强的意志。
是他教会我们什么是团结的力量。那创造中的和谐擦出美丽的火花。看吧,统一而整洁的校服、豪迈而整齐的步伐、伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样的赏心悦目,振奋士气。团结就是力量,再不是短短的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在军训的训练中筑起一座不倒的城墙,集体荣誉感让我们将他演绎得淋漓尽致。
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树?雏鹰不经历过狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹?溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海,而年少的我们,部经理艰苦磨练,又怎能成为国家的栋梁之才?
第一课:军姿
汗在烈日下烤出来,一滴一滴,缓缓滑过皮肤。久了,再一滴一滴,默默浸透衣衫。我们都知道我们不能动,峰哥说军姿是最基础且最重要的,它能站出一个人的气质,也能锻炼一个人的毅力。所以,我们就练习坚持吧!我看着前排的同学的衣服上绽放出形状如喷泉的汗迹,在高温给我带来的迷茫中,我突然觉得那是美丽的,暗潮汹涌的美丽。此后,每天都有寒泉如花的惊艳,它甚至出现在阴霾的天气里在雨前的闷热中。本是高温不降,队形的紧密,使得同学们的体温聚集,于是,我们成为彼此的“烤炉”,“汗花”灿烂依旧。尽管是这样,但我觉得还是快乐的。
第二课:团结与坚持
在烈日下站军姿时,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来,没有人伸手去擦:腿站痛了、脖子僵硬了、肩膀疼了,都咬牙坚持。我们知道,自己任何一个多余的动作都会影响到真个班级的荣誉,尽管我们彼此还不认识,甚至连姓名都不知道,但是,我们都能团结起来,为346班的荣誉而拼搏。当我们听到峰哥说不错不错时,我们感到:团结就是力量。记得有一次站军姿,我们都在尽自己最大努力去站,可就在这时,意外发生了,一名女生晕倒了。几名同学赶紧将她扶到旁边。就在这时,峰哥说:“想一想,她是为了什么,才晕倒的,她到了自己受不了的时候都不肯打一个报告,她为了什么,为了我们整个班级啊,因为她不想因为她自己影响整个班级,这是什么精神,所以,为了自己的班级,一定要坚持下去啊!”当别的班级已经休息时,我班还在站,这是不免有一些同学心里不平衡,但即使是这样,并没有一名同学乱动,都在坚持着,我读懂了坚持。